VIANA DO CASTELO
Ingredientes:Para 15 pessoas
1250 kg de arroz ;
350 g de carne de vaca ;
meia galinha ;
500 g de costela de porco (entrecosto) ;
2 ossos frescos da suã (espinhaço) ;
500 g de carnes ensanguentadas pertencentes à colada do porco ;
1 lombelo (lombo escuro) ;
1 chouriço de carne ;
2,5 dl de sangue de porco ;
1 ramo de salsa ;
1 casco de cebola ;
um quarto de folha de louro ;
2 cebolas ;
3 dl de azeite ;
sal ;
pimenta
Confecção:Cozem-se as carnes em água abundante com a salsa, o casco de cebola, o louro e o sal.À parte, prepara-se um refogado pouco puxado com a cebola picada, o azeite, salsa e louro. Rega-se com um pouco da água em que as carnes cozeram e deixa-se ferver.Quando a calda estiver bem apurada e temperada, introduz-se o arroz. A calda deve ter cerca de três vezes o volume do arroz. Reserva-se a restante para acrescentar se for necessário.A meio da cozedura do arroz, junta-se o sangue e as carnes, que entretanto se desfiaram (com excepção das da colada). Mexe-se muito bem e deixa-se acabar de cozer.Serve-se o arroz assim que estiver pronto, enfeitado com as carnes da colada cortadas em bocados e algumas carnes desfiadas que se reservaram para o efeito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario