500 g de bacalao
500 g de patatas
aceite
perejil
1 diente de ajo
5 dl de leche
sal, pimienta,
2 cebollas
2 huevos cocidos
aceitunas
Cortar el bacalao, colocarlo en una tartera y escaldrlo con agua hirviendo. Taparlo con un paño y dejarlo así 20 minutos.
Escurrir el bacalao, sacarle la piel y las espinas y cortarlo en trocitos. A continuación ponerlo en un recipiente hondo y cubrirlo con leche bien caliente y dejarlo así durante de hora y media a 3 horas.
Cortar las cebollas y el ajo dorarlos ligeramente con aceite.Añadir a las patatas, que se cocerán con la piel, se pelarán y se cortaran en rodajas. Añadir el bacalao .Mover ligeramente sin dejar cocer. Aliñar con sal y pimienta.Verter inmediatamente en una cazuela de barro e introducir en el horno que estará bien caliente, durante 10 minutos. servir en la misma cazuela, espolvorear con perejil picado y decorar con rodajas de huevo cocido y aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario